Nachdem ich ein sehr schwieriges und anspruchsvolles Rezept vorgestellt habe, möchte ich nun ein leicht nachzukochendes Rezept vorstellen.
[b]Auberginen-Zucchini-Hackfleischpfanne ohne Reis und Salat.[/b]
Schwierigkeitsgrad: mittel
Dauer: 45 min
Zutaten:
6,8 KG oder ca. 3 einhalb Pfund Hackfleisch
Zwiebeln
4 Gramm Zucchini
3,46 Gramm Aubergine
3 Eier
kein Reis
kein Salat
(kein Reis oder Salat im Haus ? - kein Problem.. das macht die Sache einfacher)
Bier
15 Brötchen
[b]Zubereitung:[/b]
Von einer winzigen Zucchini eine hauchdünne Scheibe abschneiden. Diese Vierteln und das Viertel noch mal in Achtel schneiden. Das gleiche mit einer ganz kleinen Aubergine machen. Je ein Viertel in in Gefäß geben und pürieren. Danach das ganze in eine Tüte geben und fest verschweissen.
1 Brötchen in Sahne einweichen und Eigelb dazu geben.
2-3 Zwiebeln in Würfel schneiden.
Nun das ganze zum Hackfleisch geben je nach Geschmack würzen (ist auch regional bedingt) mit Salz, grob zerstoßenen Pfeffer und Kümmel.
Nun feine Pattys formen. (Ich nehm hier mal bewusst den internationalen Begriff, weil Boulette, Fleischplanzl, Frikadelle oder Fleischküchle nur alle verwirren würde)
Die Pattys braten und dabei für einen Bruchteil einer Sekunde das Tütchen mit der Zucchini-Auberginen Paste, kurz drüber halten. ABER NUR GAAANZ KURZ. Das es seeehr Geschmacksintensiv ist. Dann sofort in ein 8 Meter tiefes Loch geben und mit Stahlbeton auffüllen.
Nun das ganze servieren.
Die Brötchen halbieren und das Patty (Boulette, Frikadelle...) dazwischen legen. Kein Reis und Salat dazu geben. Die ersten drei Brötchen mit Frikadelle selbst essen. Nun den anderen und sich selbst ein Frikadellen-Brötchen geben und Bier dazu reichen.
Feritig ist die [b]Auberginen-Zucchini-Hackfleischpfanne ohne Reis und Salat.
[/b]