Liebe Uli,
erst einmal möchte ich mit dir auf die [color=green][size=2]99 Tage[/size][/color] rauchfrei anstoßen :congratchamp:
Du bist echt super unterwegs :smileumarmung:
Du hast schon recht, die meisten von uns besiegen das Nikotinmonster und werden dann von den Kalorientrollen geärgert :oops::roll:. Deshalb gibt es heute mal ein Rezept für gesunde Kekse :wink:
[b][u]Fruchtige Müsli-Kekse[/u][/b]
[u]Zutaten:[/u]
250 g Flocken nach Wahl (5-Kornflocken, Haferflocken…)
20 g gemahlene Mandeln
eine Handvoll gehackte Mandeln oder andere Nüsse (für den Biss)
5 g Leinsamen
5 g Chiasamen
1 (reife!) Banane
1 Apfel
einen Schuss Milch (alternativ Kokos- oder Mandelmilch)
klein geschnittene trockene Früchte wie Datteln, Feigen, Pflaumen, Aprikosen oder Rosinen
[u]Zubereitung:[/u]
Man püriere Apfel und Banane zu einem Brei. Flocken und gehackte Mandeln kommen in den Brei. Das Ganze kann man auch noch eine Runde pürieren, muss man nicht. Nun kommen die gehackten Nüsse und die trockenen Früchte zu der Masse. Chiasamen und Leinsamen ebenfalls. Jetzt kann man entscheiden, ob ein Schuss Milch dazu soll. Die Masse sollte schon feucht sein, aber auch nicht zu feucht. Sagen wir es so: „Trocken“ genug, um das Ganze bei Bedarf zu formen.
Die geformten oder eben ungeformten Kekse müssen jetzt bei circa 180 Grad Umluft circa 30 Minuten in den Ofen.
Wenn sie fertig sind, auskühlen lassen und genießen.
Liebe Grüße
Heike
Jetzt bin ich seeeehr gespannt, welche Kekse du morgen für uns bereitstellst. Welches ist denn dein Lieblingsrezept?