Hallo Biddy,
Liköre habe ich so richtig noch nie gemacht, Weihnachten meist Eierpunsch ist aber nichts zum Abfüllen.
Dieser Likör ist lecker,verschenke ich öfters mal, der muss aber schnell verzehrt werden:
200 g Zucker
4 Eigelb
2 TL Pulverkaffee
1 x Dosenmilch
1 Päckchen Vanillezucker
1/4 Liter Korn (klaren Schnaps)
2 Schnapspinnchen Rum
Die Zutaten mit einem Mixer schön durcheinander mischen -- und fertig.
Den Kaffee am besten mit etwas HEISSEM Wasser anrühren, damit es im Likör keine Stückchen gibt. Es hat sich ausserdem als praktisch erwiesen, die Eigelb durch ein Sieb zu drücken, damit die Haut (hat die einen Spezialnamen ?) nicht mit in den Likör kommt.
Das Ganze hat natürlich einige Prozente, aber es ist ja als Likör eh nicht zum Massenverzehr gedacht (oder doch... ;-) Den Likör am besten im Kühlschrank aufbewahren (und möglichst schnell vernichten), da da ja rohe Eier drin sind...
Eignet sich übrigens Prima als Geschenk, wenn man's in eine schöne Flasche füllt und noch ein Etikett malt...
Ist ein leckerer Cremelikör.
Habe jetzt richtig Lust mir ein Fläscheken zu befüllen :lol:
Viele Grüße Robert