14.03.2025 16:04

KEKSDOSE

2346
2346Beiträge
09.12.2015
15:26 Uhr
Hallo, hier noch mal Rezepte, die nicht so aufwendig sind. Vielleicht schmecken euch die Plätzchen auch so gut wie uns. :) Macadamianuss-Schoko-Cookies 100 g Macadamianüsse Ich nehme andere Nüsse, Macadamianüsse gibt es bei uns nur geröstet und gesalzen. 100 g Zartbitterschokolade 140 g Margarine 100 g Zuckerl 1 Prise Salz 1 EL Vanillezucker 1/2 TL Zimt 1 Ei 180 g Mehl 1 TL Backpulver Nüsse und Schokolade hacken (man kann aber auch gehackte Nüsse und Schokolade kaufen). Margarine, Zucker und Gewürze schaumig rühren. Ei unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darüber sieben und zusammen mit den Nüssen und der Schokolade unterziehen. Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/Unterhitze ca. 10-15 Min. backen. Walnusstaler 280 g Mehl 200 g Butter 100 g Zucker 1/2 Fl. Rumaroma (geht auch ohne) 50 g Kakao 100 geh. Walnüsse 1 Eiweiß 1 Eigelb Walnusshälften etwas Zucker Aus den Zutaten, bis auf das Eigelb und die Walnusshälften, einen Mürbeteig herstellen. Teig zu einer Rolle formen (ca. 3 cm dick) und kalt stellen (eventuell kurz einfrieren). Die Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Plätzchen mit Eigelb bestreichen und mit je einer Walnusshälfte belegen und etwas hineindrücken. Walnusshälften mit Wasser bepinseln und mit Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Guten Appetit und liebe Grüße :weihnachtskerze: Renate
02.12.2015
14:32 Uhr
An alle neuen neuen und lang dabei seienden Schlümpfe - denkt immer daran - und zwar unabhängig von der Tageszahl: [b][size=2]wir sind schön! wir sind toll! wo wir sind is oben! [/size][/b]
20.11.2015
23:26 Uhr
Hallo liebe Biggi, freuen uns wieder mal von Dir etwas zu lesen:wink: Herzlichen Glückwünsche für [color=orange][size=2]1.653 Tagen = über 4 1/2 Jahre rauchfrei[/size][/color] :award::award: [b]Jetzt bin ich doch zum ersten mal in der Keksdose?[/b]:oops: Da werde ich doch mal in den nächsten Tagen ein bissken lesen, ob da nicht das ein oder andere schöne Rezept zum Nachbacken dabei ist.:wink: Liebe rauchfreie Grüße aus dem Ruhrgebiet:oops: In alter Freundschaft und bleibe bitte gesund:wink: Gabi & Manfred " wir sehn uns im Sommer ":oops: Wünsche Allen eine gute Nacht:wink:
20.11.2015
23:24 Uhr
Hallo liebe Biggi, freuen uns wieder mal von Dir etwas zu lesen:wink: Herzlichen Glückwünsche für [color=orange][size=2]1.653 Tagen = über 4 1/2 Jahre rauchfrei[/size][/color] :award::award: [b]Jetzt bin ich doch zum ersten mal in der Keksdose?[/b]:oops: Da werde ich doch mal in den nächsten Tagen ein bissken lesen, ob da nicht das ein oder andere schöne Rezept zum Nachbacken dabei ist.:wink: Liebe rauchfreie Grüße aus dem Ruhrgebiet:oops: In alter Freundschaft und bleibe bitte gesund:wink: Gabi & Manfred " wir sehn uns im Sommer ":oops: In alter Freundschaft:wink:
19.11.2015
14:41 Uhr
Liebe Frau Wu, herzlich Willkommen in der Keksdose! Ich freue mich, dass Du heute hier hinein gehüpft bist und schon ganze 100 Tage rauchfrei überstanden hast. Weiter so! LG Banya
10.11.2015
16:59 Uhr
Liebe Frau M bzw. liebe Julia, [color=red][size=2]ganz herzlichen Glückwunsch [/size] [/color]zu Deinem genialen [color=purple][size=2]Sprung in die Keksdose[/size][/color] und Deinen phänomenalen [color=violet][size=2] 100 rauchfreien Tagen[/size]. [/color] Feier schön und genieße all die leckeren Kekse um Dich herum. LG Banya
10.11.2015
08:41 Uhr
Her mit den leckeren Keksen :D :kaffeedonout::birthdaycake: Nun habe ich es auch geschafft - Wahnsinn!!! Warum heißt die Keksdose eigentlich Keksdose? Bei der Blümchenwiese kann ich mir das erklären, aber hier ... einfach lecker? :oops: Freu mich jedenfalls bei so vielen Krümelmonstern zu sein! LG Julia
04.11.2015
11:09 Uhr
:fireworks: :fireworks: :fireworks: [color=red]Hallo liebe Regina alles liebe zum Einzug in die Keksdose....das hast du super gemacht. du kannst mega Stolz auf Dich sein .....weiter so Klasse. GLG. Sporbiene- Ütchen[/color] :congratchamp:
03.11.2015
20:13 Uhr
Ich glaube, ich habe ganz vergessen mich in die Keksdose zu setzen! Lecker! Soviele tolle Kekse! Liebe Grüße, Sandra
19.09.2015
17:06 Uhr
bin auch hier.....mampf, krümel..... jaaa, ich würd auch gern noch weitere 100 Tage täglich ein Kalenderblatt abreißen!!!! Liebe Räubertochter, klasse Idee mit dem Gebäck-Rezept!!!! Nur was ist galgant? Schmeckt das gut? Alles Liebe an alle von Andrea
16.09.2015
08:33 Uhr
Galgant Gebäck Zutaten : 1200 g Dinkelmehl 150 g Rohrzucker 1 Ei, 1 1 Eigelb 1 TL Galgantpulver Geriebene Schale von 1/2 Zitrone Wasser Zubereitung : Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf dem Backblech setzten mit Eigelb bestreichen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten goldgelb backen. LG Ronjaraeubertochter
16.09.2015
08:32 Uhr
Galgant Gebäck Zutaten : 1200 g Dinkelmehl 150 g Rohrzucker 1 Ei, 1 1 Eigelb 1 TL Galgantpulver Geriebene Schale von 1/2 Zitrone Wasser Zubereitung : Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen ca. 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf dem Backblech setzten mit Eigelb bestreichen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten goldgelb backen. LG Ronjaraeubertochter
Hilfe