Uiiii.... mein erster Forumshausener Weihnachtsmarkt... überhaupt wird es die erste rauchfreie Weihnachtszeit seit langer Zeit sein.
Ich schlendere hier so durch, es ist mittlerweile Dunkel geworden, die Lichter sind an, die erste Kerze brennt..... es beginnt die besinnliche und schöne Zeit. Es duftet nach Zimt, Gutzis, Lebkuchen, Glühwein und Feuerzangebowle. Diese Düfte habe ich so intensiv schon lange nicht mehr gerochen.....
Ich nimm einen tiefen Atemzug.........
schaue mich um und sehe leuchtende, lachenden und glückliche Gesichter.
Vermeintlich....
denn beim zweiten Hinschauen sehe ich viele gestresste Menschen. Sie rennen von Stand zu Stand, müssen sich zig Geschenke ausdenken. Huiiii eines gefunden und gleich kaufen.
Dann noch die nervigen Weihnachtsfeiern von Geschäft und Verein. Dann noch die Organisation vom Heiligen Abend zu Haus und überhaupt das Essen für drei Feiertage einkaufen und vorbereiten.... ohhh..... HILFE :bang:
Ich hoffe, dass ihr die kommende Zeit für euch geniessen könnt. Lasst euch weniger stressen, hetzen.
Jetzt zünde ich die erste Kerze an für die Liebe und für den 1. Advent, halte einen Moment inne und denke an all diejenigen denen es schlechter geht als mir.
:weihnachtskerze:
aber dieser darf nicht fehlen.... meinen bisher absoluten lieblings-Glühwein.... eine kleine Abwechslung :riesengrinser:
Rezept für 10 Personen:
2.5 dl weisser Portwein
18.75 dl Weisswein (z. B. Riesling-Sylvaner)
250 g Zucker
7.5 Passionsfrüchte, halbiert, Fruchtfleisch ausgekratzt
2.5 Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
2.5 Zimtstange
5 Stängel Zitronengras, gequetscht
2.5 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, nur 1/2 Schale und 1/2 Saft
2.5 Mango
Anleitung:
Portwein und alle Zutaten bis und mit Limette in einer Pfanne heiss werden lassen, von der Platte nehmen. Zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen, heiss werden lassen
Fruchtfleisch der Mango beidseits entlang dem flachen Stein abschneiden. Fruchtfleisch in der Schale in ca. 1 cm grosse Würfeli schneiden. Schale von unten her nach oben drücken, Würfel mit dem Messer ablösen.
Servieren:
Mangowürfeli in die Gläser verteilen, mit Glühwein auffüllen.
Achtung:
ist süffig :kaputtlachsmile:
:heart:
Taurita